沿革

昭和 7年

田中庫太郎、味噌製造業に着手

昭和23年 2月

味噌製造業に専念し企業化
阿波味噌株式会社設立

昭和30年代

県外に販路開拓

昭和42年

本社工場完成

昭和45年

本社事務所完成

昭和46年

かねこみそ株式会社に社名変更
田中庫太郎 会長就任
田中英之 社長就任
大阪営業所開設

昭和47年

岡山営業所開設

昭和48年

東京営業所開設
田中庫太郎 勲四等瑞宝章受章

昭和56年

即席みそ汁分野へ進出

昭和60年

田中庫太郎 勲四等旭日小綬章受章
田中一郎 社長就任
田中庫太郎 日本食糧新聞社 食品産業功労賞受賞
鳴門税務署より優良申告法人に表敬される

昭和61年

包装工場増設

昭和62年

高知出張所開設

平成 4年

資本金2000万円に増資

平成 5年

出荷センター完成

平成 6年

CI導入

平成 7年

全国味噌鑑評会にて"御膳味噌"が名誉審査長賞受賞

平成10年

同上にて"御膳味噌"が全国味噌技術理事長賞受賞

平成11年

全国味噌技術理事長賞受賞

平成12年

名誉審査長賞受賞

平成14年

全国味噌技術会長賞受賞
ISO14001認証を取得

平成16年

全国味噌工業協同組合連合会会長賞受賞

平成19年

社団法人中央味噌研究所理事長賞受賞

平成22年

田中英太郎 社長 就任

平成27年

ハラール証明書取得(日本アジアハラール協会)

平成28年

徳島県味噌工業協同組合 理事長就任

創業者 田中庫太郎