ニュースリリース メインイメージ

2017年02月17日 「阿波尾鶏とり鍋のみそ」を、とくしま特選ブランドに認定いただきました!

2017年2月16日 徳島が誇る優れた県産品として、「阿波尾鶏とり鍋のみそ」を「とくしま特選ブランド」に

認定いただきました。




◆「阿波尾鶏とり鍋のみそ」の特徴


 ・みそは、当社の主力商品である「御膳みそ」。甘めのまろやかな味が特徴です。


 ・阿波尾鶏のむね肉からつくった「鶏節」のだしは、鶏の旨みと風味が凝縮されています。


 ・お肉は鶏肉がおすすめ。野菜は白菜、えのき、しめじ、にんじん、ねぎ、もやしなどお好みでたっぷりと。


 ・たくさんの野菜や肉を入れてもしっかりと味が付き、具材の旨みが引き立つおいしい鍋ができます。


 ・最後の〆はラーメンがおすすめです。(うどん・ごはんもOK)


 ・オーソドックスなみそ味なので、飽きずに1シーズンに何度でも繰り返しご利用いただけます。


 ・1袋200g、3~4人前の鍋で使い切れる手ごろなサイズです。