とりみそからあげ(4人分)

 

  • とりもも肉 2枚(500g)
  • 阿波尾鶏とり鍋のみそ 100g
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 50g
  • 小麦粉(薄力粉) 50g
  • たまご 1こ
  • サラダ油 適量
    プチトマト・レモン・マヨネーズ・ピンクペッパーなど

【手順】

① 鶏もも肉を2cm大に切る

② 片栗粉、小麦粉・たまごを①に混ぜ込む ※卵入りお店みたいなふっくら衣

③ 160℃に熱したサラダ油で じっくりと4~5分 ※低めの温度で焦げすぎない転がしながら全体にこんがりしてくるまで揚げる

④ お皿に盛りつけ、プチトマト・レモン・マヨネーズなどを添えたら出来上がり