朝にも飲みたい!具沢山 みそスープ(たっぷりマグカップに2人分)

 

  • キャベツ 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • にんじん 1/4本
  • ソーセージ 3本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 水 2カップ(400ml)
  • 阿波尾鶏とり鍋のみそ 大さじ2

【手順】

① キャベツは 1.5cm角切り玉ねぎは 半幅の千切りにんじんは 皮ごといちょう切り

ソーセージは 小口切りにする

② 鍋にオリーブオイルと①を全部入れて中火にかける全体にオイルが回って少ししんなりしたらOK

③ 水を加えて2~3分野菜が好みのかたさになるまで煮込んだら阿波尾鶏とり鍋のみそを加えて味をつけたら出来上がり※みそは仕上げに加えることで風味が飛ばずにおいしい仕上がりに!