3種のきのこの味噌炒め(4人分)

 

  • しめじ 1株 100g
  • 白しめじ 1株 100g
  • えのきだけ 1株 100g
  • ちくわ 2本
  • 鷹の爪 2本 辛いのが苦手なら減らすかタネをのぞく
  • バター 20g
  • 阿波尾鶏とり鍋のみそ 40g

【手順】

① きのこは石づきのかたい部分は除いてから小房に分けておくごしごし洗わないように注意する※3種(数種)合わせることで食感やうま味がUPするちくわは 縦半分に切ってから ななめはすかいに切っておく

② フライパンにバター・鷹の爪を入れて中火にかける

③ バターが溶けきる前に①を加えて きのこ全体がしんなりしてちくわに焦げ目が少しつくまで 焼き付ける