ささ身みそハムとお野菜のサラダ(2~3人分)

 

ささ身みそハムは つくり置きにもぴったりの一品。

常備しておけば アレンジも自在!時短ボリュームUPメニューに!

  • ささ身 3本
  • 阿波尾鶏とり鍋のみそ 30g
  • ベビーリーフ 1袋
  • プチトマト 10粒程度
  • ドレッシングとして阿波尾鶏とり鍋のみそ・マヨネーズ それぞれ大さじ3山盛り

【手順】

① ささ身に阿波尾鶏とり鍋のみそをもみこみ耐熱袋に入れる

② 鍋に①とひたるだけの水を入れて ふたをしてから中火にかけ 20分ゆでる(途中袋の上下を入れ替えて全体に火を通す)※ゆでるのがめんどうな場合は 耐熱皿に並べて電子レンジで加熱でもOK、500W 10分程度加熱して そのまま庫内で冷ます

③ 粗熱が取れたら ささ身をほぐす

④ 波尾鶏とり鍋のみそとマヨネーズを混ぜる

⑤ お皿にベビーリーフ・プチトマト・③を盛り付け

⑥ ④をかけたら出来上がり。