ホクホク♪さつまいも(鳴門金時)とナッツのサラダ(4人分)

【材料 4人分】

  • さつまいも 2本(200g)
  • ミックスナッツ 40g
  • おでんからしみそ 50g
  • マヨネーズ 25g

 

【作り方】

① さつまいもは皮ごと大き目の乱切りにする

② ①を水と一緒に鍋に入れて ゆでこぼす(湯が沸いたら湯を捨て入れ替える)

③ 竹串がスッと通るようになるまで 15分位ゆでる、残りの湯を捨て 水気を飛ばしてから火を止める

④ ボウルにおでんからしみそとマヨネーズを混ぜたところに ③・粗く刻んだミックスナッツを ざっくりと混ぜて出来上がり。※お好みで レーズンやいちじくなどドライフルーツを加えてもよい!