フライパンで簡単!塩麹タンドリーチキン
2020.06.01 update.
材料を混ぜ合わせて漬込むだけで
しっとり美味しいタンドリーチキンが出来上がります。
まとめて漬込んで、冷凍保存しておいても便利!
調理時間:約10分(漬込時間除く)
【使用商品】
◆塩麹
鳴門の塩を使用し、米糀と水を合わせて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。
米糀の甘みと塩味が絶妙なまろやかな風味の塩麹です。
【材料(2人分)】
- 鶏もも肉・・・・・・・・・・・250g(1枚)
◆調味料A
- 無糖ヨーグルト・・・・・・・・大さじ4
- 塩麹・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- 本みりん・・・・・・・・・・・大さじ1/2
- カレー粉・・・・・・・・・・・小さじ1/2
- すりおろしにんにく・・・・・・1/2片
【作り方】
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
② 調味料Aを混ぜて1と一緒に袋に入れ、揉み込み一晩味をなじませる。
③ フライパンに油(分量外)を引き、中火にかけて2の鶏もも肉の皮目を下にして約5分から7分焼く。
ひっくり返してフライパンの蓋をして火が通るまで焼く。