平賀源内が江戸で、うなぎ屋の看板に
「本日土用丑の日 うなぎ食ふべし」と
書いて客を集めたのが、土用の丑の日に
うなぎを食べる風習の始まり。
江戸時代には富裕層はうなぎ、
庶民はあま酒で栄養を摂るのが
普通だったと言われております。
「飲む点滴」として人気が高まっている
「あま酒」で、夏バテ解消・疲労回復を
お薦めします。
『糀の風味・香り』にこだわった
”かねこみそ”のあま酒を、
ぜひお薦めします。
「かねこみそ」のあま酒の特長
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無添加・無加糖・アルコールゼロ
伝統的な手作り製法で仕上げました。
また、素材の持つ自然の甘みを味わっていただくために、砂糖も加えていません。
自然・健康・安心にこだわった本格はあま酒です。 -
「飲む点滴」夏バテ解消・疲労回復にも
麹菌が米の表面で生育するため、あま酒がには、ビタミンB1・B2・B6・パンテトン酸・ビオチンなど生理作用に重要不可欠なビタミン群が豊富。
総合ビタミンドリンクにもひけをとらない健康飲料です。 -
料理やスムージー入れてもおいしい
あま酒が飲みにくいと思われる方は、牛乳や豆乳で割ってみたり、凍らせた果物と一緒にミキサーにてスムージーに変身させてみるのもいいかもしれません。
あま酒の甘みを使ったスイーツレシピのバリエーションが豊富です。
あま酒パンケーキ、あま酒シャーベットにあま酒アイスなど、あま酒を使ったスイーツなら自然の甘みで、体にも優しいです。