かねこみそ「麻辣火鍋の素」の特徴
-
徳島県名産御膳味噌使用
GOZNEMISO
徳島名産の御膳味噌は、糀の割合が多くやや甘口で、
豊かな味わいと香りの良さが特徴です。
江戸時代より独自の製法によってつくられた味噌は、
香り・風味ともすばらしく蜂須賀侯の御膳にも供されました。
このことから「御膳味噌」の名がついたと言われています。 -
中国山椒花椒(ホアジャオ)使用
SICHUAN PEPPER
花椒は中国語で「ホアジャオ」と呼ばれ、日本語では
「かしょう」などと呼ばれています。日本の山椒と区別する
意味で、中国山椒などと呼ばれることもあります。
実が熟すと赤い花が咲いたように見えることから、
花椒の名前がついたと言われています。 -
四川料理麻辣火鍋
MAPO HOT POT
かねこの「麻辣火鍋の素」は、麻辣(花椒と唐辛子)に、
徳島名産の長期熟成御膳みそと、中華用万能調味料の
創味シャンタンで、辛味の中に旨みと深みを加えた
味わいに仕上げました。