かねこみそ株式会社

かねこみそ「麻辣火鍋の素」の特徴

  • 徳島県名産御膳味噌使用

    GOZNEMISO

    徳島名産の御膳味噌は、糀の割合が多くやや甘口で、
    豊かな味わいと香りの良さが特徴です。
    江戸時代より独自の製法によってつくられた味噌は、
    香り・風味ともすばらしく蜂須賀侯の御膳にも供されました。
    このことから「御膳味噌」の名がついたと言われています。

  • 中国山椒花椒(ホアジャオ)使用

    SICHUAN PEPPER

    花椒は中国語で「ホアジャオ」と呼ばれ、日本語では
    「かしょう」などと呼ばれています。日本の山椒と区別する
    意味で、中国山椒などと呼ばれることもあります。
    実が熟すと赤い花が咲いたように見えることから、
    花椒の名前がついたと言われています。

  • 四川料理麻辣火鍋

    MAPO HOT POT

    かねこの「麻辣火鍋の素」は、麻辣(花椒と唐辛子)に、
    徳島名産の長期熟成御膳みそと、中華用万能調味料の
    創味シャンタンで、辛味の中に旨みと深みを加えた
    味わいに仕上げました。