山口飲食 山口さきさん監修
美味しい!体が喜ぶ!
発酵弁当レシピ
秋の旬食材をたっぷり使った
味噌づくし弁当

日本で古くから
親しまれてきた発酵食品。
そのパワーが今見直され、
注目を浴びています。
免疫力の向上や腸活に良いともされる
発酵食品をたっぷり使って美味しくてからだ想い。
家族への愛情がたっぷり
詰まったお弁当を作ってみませんか?
-
(社)日本発酵フードラボ協会 代表理事
発酵おうちごはん料理教室 山口飲食
徳島・東京・関西で料理教室を主宰しており、
カフェや発酵ラボも展開。徳島出身、徳島を拠点に、
発酵のスペシャリストとして現在幅広く活躍中。
Official HP:https://yamaguchi-insyoku.com/
Autumn/ 秋
みそチャーシュー弁当
きのこやお芋など秋の旬の食材は味噌とも相性抜群。
3種類の味噌を使って、香り豊かな秋弁当を作りましょう。
ゆっくりお家ごはんにもおすすめの3品です。
