3種のきのこの味噌和え

旬のきのこをたっぷり使った簡単レシピ。
無添加樽仕込みの甘みと旨味がきのこの香りを引き立てます。

【使用商品】

◆無添加樽仕込み

添加物を一切加えず、麹歩合が多く甘みと旨味が調和した米味噌です。

無添加樽仕込み

 

【材料(2人前)】

  • しめじ・・・・・・・・・・・・・1袋
  • エリンギ・・・・・・・・・・・・1袋
  • 舞茸・・・・・・・・・・・・・・1袋

◆調味料C

  • 無添加樽仕込み・・・・・・・・・大さじ1
  • 醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1.1/2

【作り方】
① きのこは軸を落として食べやすい大きさに切り揃える。
② 鍋にたっぷりお湯を沸かし、1を入れ約1分ゆでザルにあげて水気を切る。
③ 合わせた調味料Cと2を和える。