冷やして美味しい 甘酒のマチェドニア


柚のさっぱり感と甘酒の優しい甘さがフルーツをより一層美味しく仕上げます!

“あま酒”使用
米麹を使用し自然の甘みを味わえるストレートタイプの甘酒。
無添加・無加糖・ノンアルコール

汗をかくとカリウムやナトリウムが排出されるので
ミネラルを補う必要があります。

果物には不足しがちなミネラルをはじめ、ビタミンA・Cなどの抗酸化成分を多く含むので、暑さによるストレスも緩和してくれます。

飲む点滴とも言われている甘酒と合わせることで、熱中症対策にもぴったりです。

【材料(2人前)】

  • キウイ   ・・・・1/2個
  • オレンジ  ・・・・1/4個
  • パイナップル・・・・40g
  • 甘酒    ・・・・大さじ2
  • 柚子絞り果汁・・・・小さじ1/3

【作り方】
① 果物を食べやすい大きさに切り、甘酒、柚子絞り果汁を絡めて冷蔵庫で冷やす