ささ身みそハムとお野菜のサラダ(2〜3人分)

 

ささ身みそハムは つくり置きにもぴったりの一品。

常備しておけば アレンジも自在!時短ボリュームUPメニューに!

【材料 2~3人分】

  • ささ身 3本
  • 阿波尾鶏とり鍋のみそ 30g
  • ベビーリーフ 1袋
  • プチトマト 10粒程度
  • ドレッシングとして阿波尾鶏とり鍋のみそ・マヨネーズ それぞれ大さじ3山盛り

【作り方】

① ささ身に阿波尾鶏とり鍋のみそをもみこみ耐熱袋に入れる

② 鍋に①とひたるだけの水を入れてふたをしてから中火にかけ20分ゆでる(途中袋の上下を入れ替えて全体に火を通す)※ゆでるのがめんどうな場合は耐熱皿に並べて電子レンジで加熱でもOK、500W 10分程度加熱してそのまま庫内で冷ます

③ 粗熱が取れたらささ身をほぐす

④ 波尾鶏とり鍋のみそとマヨネーズを混ぜる

⑤ お皿にベビーリーフ・プチトマト・③を盛り付け

⑥ ④をかけたら出来上がり。