旨辛にんにくみそ みそ豚丼
2019.07.01 update.
旨辛にんにくみそは、おにぎりの具などいろいろな料理にお使いいただけます
【材料(1人前)】
- ごはん(温かいもの)・・・・200g
- 豚バラ肉(薄切り)・・・・100g
- 旨辛にんにくみそ・・・・大さじ3
- サラダ油・・・・小さじ2
- 温泉卵・・・・1個
- 小ねぎ(小口切り)・・・・適量
【作り方】
①豚バラ肉は4㎝幅に切ります。
②ジップ付き保存袋に①、旨辛にんにくみそを入れて揉み込み、10分程味が馴染むまで置きます。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ、火が通るまで炒めます。
④ごはんをよそった丼に③を盛りつけ、温泉卵をのせ、小ねぎを散らして完成です。