旨辛にんにくみそ みそ豚丼


旨辛にんにくみそは、おにぎりの具などいろいろな料理にお使いいただけます

【材料(1人前)】

  • ごはん(温かいもの)・・・・200g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・・100g
  • 旨辛にんにくみそ・・・・大さじ3
  • サラダ油・・・・小さじ2
  • 温泉卵・・・・1個
  • 小ねぎ(小口切り)・・・・適量

【作り方】
①豚バラ肉は4㎝幅に切ります。
②ジップ付き保存袋に①、旨辛にんにくみそを入れて揉み込み、10分程味が馴染むまで置きます。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れ、火が通るまで炒めます。
④ごはんをよそった丼に③を盛りつけ、温泉卵をのせ、小ねぎを散らして完成です。