鮭のちゃんちゃん焼き(2人分)
2017.12.05 update.
北海道の漁師料理も とり鍋のみそを使えばとっても簡単に♪
【材料 2人分】
- サーモン切り身 2切れ
- 白ワインもしくは日本酒 大さじ1
- もやし(太めのものか 豆もやしがおすすめ) 1袋
- アボカド 1こ
- 阿波尾鶏とり鍋のみそ 大さじ2
- チーズ 大さじ2
【作り方】
① 耐熱皿かスキレット(鉄板、鉄フライパン)などにもやし・サーモン切り身・アボカド(タネ・皮をのぞいてからスライス)を重ねて並べサーモン切り身には白ワインか日本酒をふりかける
② 魚焼きグリルかトースターで5分から7分位サーモンの色がかわるまで 焼く
③ 阿波尾鶏とり鍋のみそをサーモンにかけチーズを散らしてこんがりするまで3分から5分程度焼いたらできあがり。