スモークサーモンのガーリック味噌マヨタルティーヌ

簡単なのに美味しい!にんにくみそ×マヨネーズソースで オシャレなオープンサンドを作りましょう。

にんにくみそとマヨネーズを混ぜるだけでやみつきになる美味しいソースが出来上が ります。

このガーリック味噌マヨソースとパンの相性が抜群。にんにくの風味にスモークサー モンの香りが加わって、食べ応えのあるオープンサンドになっています。

おもてなしレシピにもおすすめです。

◆【材料(2人分)】

  • パン・・・・・・・・2枚
  • アボカド・・・・・・1個
  • スモークサーモン・・60g
  • ラディッシュ・・・・2個
  • スプラウト・・・・・適量
  • レモン汁・・・・・・⼩さじ1/4
  • 黒胡椒・・・・・・・適量

◆ガーリック味噌マヨ

  • にんにく味噌・・・⼩さじ2
  • マヨネーズ・・・・⼤さじ2‧1/2

【作り方】
① アボカドは⽪をむき潰し、レモン汁を 入れて混ぜる。ラディッシュはスライスする。
② ガーリック味噌マヨの材料を混ぜ合わせる。
③ パンにガーリック味噌マヨを塗り、アボカドをのせて、スモークサーモン、スプラウトの順にのせていく。
④ 仕上げにお好みで黒胡椒をかける。