山口飲食 山口さきさん監修
美味しい!体が喜ぶ!
発酵弁当レシピ
旬の野菜を使った
春をいろどる弁当

日本で古くから
親しまれてきた発酵食品。
そのパワーが今見直され、
注目を浴びています。
免疫力の向上や腸活に良いともされる
発酵食品をたっぷり使って美味しくてからだ想い。
家族への愛情がたっぷり
詰まったお弁当を作ってみませんか?
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(社)日本発酵フードラボ協会 代表理事
発酵おうちごはん料理教室 山口飲食
徳島・東京・関西で料理教室を主宰しており、
カフェや発酵ラボも展開。徳島出身、徳島を拠点に、
発酵のスペシャリストとして現在幅広く活躍中。
Official HP:https://yamaguchi-insyoku.com/
Spring/ 春
白みそバター混ぜご飯弁当
春のイベントはやっぱりお花見!
せっかくなので開放的な外へ、今年は密にならないように(⌒∇⌒)
白みそとバターの混ぜご飯には筍!
牛肉の八幡巻にはアスパラ!
卵焼きには菜の花!いろどり豊かになりました。
