冷やして美味しい 甘酒のマチェドニア
2019.07.01 update.
柚のさっぱり感と甘酒の優しい甘さがフルーツをより一層美味しく仕上げます!
“あま酒”使用
米麹を使用し自然の甘みを味わえるストレートタイプの甘酒。
無添加・無加糖・ノンアルコール
汗をかくとカリウムやナトリウムが排出されるので
ミネラルを補う必要があります。
果物には不足しがちなミネラルをはじめ、ビタミンA・Cなどの抗酸化成分を多く含むので、暑さによるストレスも緩和してくれます。
飲む点滴とも言われている甘酒と合わせることで、熱中症対策にもぴったりです。
【材料(2人前)】
- キウイ ・・・・1/2個
- オレンジ ・・・・1/4個
- パイナップル・・・・40g
- 甘酒 ・・・・大さじ2
- 柚子絞り果汁・・・・小さじ1/3
【作り方】
① 果物を食べやすい大きさに切り、甘酒、柚子絞り果汁を絡めて冷蔵庫で冷やす