スモークサーモンのガーリック味噌マヨタルティーヌ
2020.03.04 update.
簡単なのに美味しい!にんにくみそ×マヨネーズソースで オシャレなオープンサンドを作りましょう。
にんにくみそとマヨネーズを混ぜるだけでやみつきになる美味しいソースが出来上が ります。
このガーリック味噌マヨソースとパンの相性が抜群。にんにくの風味にスモークサー モンの香りが加わって、食べ応えのあるオープンサンドになっています。
おもてなしレシピにもおすすめです。
◆【材料(2人分)】
- パン・・・・・・・・2枚
- アボカド・・・・・・1個
- スモークサーモン・・60g
- ラディッシュ・・・・2個
- スプラウト・・・・・適量
- レモン汁・・・・・・⼩さじ1/4
- 黒胡椒・・・・・・・適量
◆ガーリック味噌マヨ
- にんにく味噌・・・⼩さじ2
- マヨネーズ・・・・⼤さじ2‧1/2
【作り方】
① アボカドは⽪をむき潰し、レモン汁を 入れて混ぜる。ラディッシュはスライスする。
② ガーリック味噌マヨの材料を混ぜ合わせる。
③ パンにガーリック味噌マヨを塗り、アボカドをのせて、スモークサーモン、スプラウトの順にのせていく。
④ 仕上げにお好みで黒胡椒をかける。