しょうがみその味玉
2020.12.01 update.
ゆで卵をしょうがみそに漬込むだけの簡単レシピ。
すき焼きの上に乗せても、そのままでも美味しく頂けます。
【使用商品】
◆親父の肴 しょうがみそ
御膳みそと生姜を合わせたなめみそです。ご飯との相性はもちろん、豚の生姜焼きなどの味付けに使ったり、しょうがみそをベースにしてタレなど色々な用途でご使用いただけます。
【材料(4人前)】
- 卵・・・・・・・・・・・・・・4個
- しょうがみそ・・・・・・大さじ2
【作り方】
① 沸騰したお湯の中で卵を9分茹で、冷水にとり冷まし殻をむく。
② 袋の中に卵を入れ、しょうがを加えなじませて冷蔵庫の中で1日寝かす。