しょうがみその味玉

ゆで卵をしょうがみそに漬込むだけの簡単レシピ。
すき焼きの上に乗せても、そのままでも美味しく頂けます。

【使用商品】

◆親父の肴 しょうがみそ

御膳みそと生姜を合わせたなめみそです。ご飯との相性はもちろん、豚の生姜焼きなどの味付けに使ったり、しょうがみそをベースにしてタレなど色々な用途でご使用いただけます。

しょうがみそ

 

【材料(4人前)】

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・4個
  • しょうがみそ・・・・・・大さじ2

【作り方】
① 沸騰したお湯の中で卵を9分茹で、冷水にとり冷まし殻をむく。
② 袋の中に卵を入れ、しょうがを加えなじませて冷蔵庫の中で1日寝かす。