とん汁のみそを使った肉みそ
2021.11.08 update.
【材料】
- ひき肉・・・・・・・・・250g
- みじん切りにんにく・・・5g
- みじん切りしょうが・・・5g
- とん汁のみそ・・・・・・1袋(40g)
- 砂糖・・・・・・・・・・20g
- サラダ油・・・・・・・・大さじ1
- 一味唐辛子・・・・・・・少々
【作り方】
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れてみじん切りのにんにくとしょうがを焦がさないように炒めます。
- 1ひき肉を入れ炒めます。
- 2.とん汁のみそと砂糖を入れて炒め、最後に一味唐辛子をお好みに合わせ、器に盛って出来上がりです。
ひき肉の代わりに大豆ミートでもおいしく作れます。
大豆ミート20gを水100gでもどしてから使ってください。