ホクホク♪さつまいも(鳴門金時)とナッツのサラダ(4人分)
2017.12.25 update.
【材料 4人分】
- さつまいも 2本(200g)
- ミックスナッツ 40g
- おでんからしみそ 50g
- マヨネーズ 25g
【作り方】
① さつまいもは皮ごと大き目の乱切りにする
② ①を水と一緒に鍋に入れてゆでこぼす(湯が沸いたら湯を捨て入れ替える)
③ 竹串がスッと通るようになるまで15分位ゆでる、残りの湯を捨て水気を飛ばしてから火を止める
④ ボウルにおでんからしみそとマヨネーズを混ぜたところに ③・粗く刻んだミックスナッツをざっくりと混ぜて出来上がり。※お好みでレーズンやいちじくなどドライフルーツを加えてもよい!